Oct 12 – 18, 2024
南京
Asia/Shanghai timezone

相对论密度泛函前沿论坛”前身为“原子核物理中的协变密度泛函理论”讲习班,自2010年起,每年举办一次,吸引了众多青年学者和学生,取得了很好的成效。为进一步推动我国核物理研究的发展,培养青年人才,加强广大青年研究人员之间的学术交流,2023年,继十二期系列讲习班以及2020年云上讲习班的成功举办,经组委会成员和单位代表讨论,一致决定在南京举办下一届讲习班,正式名称为第十四届“相对论密度泛函前沿论坛”。

第十四届“相对论密度泛函前沿论坛”将20241012-18南京市钟山宾馆举行本届论坛的主席单位为北京大学、北京航空航天大学、兰州大学、中国科学院理论物理研究所、中国原子能科学研究院。论坛由安徽大学、北京大学、北京航空航天大学、赤峰学院、重庆大学、广西师范大学、吉林大学、江南大学、兰州大学、南京航空航天大学、南开大学、四川大学、山东大学、西南大学、天津大学、郑州大学、中国科学院理论物理研究所、中国原子能科学研究院主办,由南京航空航天大学承办。

论坛将以专题综述与前沿方向相结合的方式,邀请相关领域专家讲授核子-核子相互作用、密度泛函理论、量子多体方法、奇特原子核性质、奇特激发性质、核衰变和核反应、机器学习在核物理中的应用等方面的基础理论和前沿进展。

会议日程为:1012日报到,13-17日讲座报告,18日离会。会议期间食宿统一安排,费用自理。会议收取注册费1500/人。请于2024630前在会议网站完成注册。

Starts
Ends
Asia/Shanghai
南京
钟山宾馆
南京玄武区中山东路307号
Registration
Registration for this event is currently open.